?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vokina в УПРАЖНЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ!!!
Что-то я совсем об этом забыла. А ведь про Бодифлекс лет 20 уже знаю. А ведь это именно то, что мне нужно. После родов так толком мышцы живота не почувствовала и спортзал не помог. Фигура в профиль - сильный прогиб в пояснице (так всегда было) и выпяченный живот, а вот этого не было. После родов правку живота курсом так и не получилось сделать. А ведь это она самая.

Оригинал взят у pelenka_by в УПРАЖНЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ!!!
Оно одно, но просто великолепное. Я точно не помню, откуда, может, боди-флекс, мне его Алена показала. Результат впечатляет, и не только женщин.

Сначала почитайте лирику, а потом напишу, как делается.

У меня есть подружка, она акушерка, и по моему совету всем своим роженицам его рекомендовала. Потом подумала: "а я-то сама что ж его не делаю?" Стала делать. Она худенькая, вес не поменялся, но зато изменились формы: стала тоньше талия и толще попа. Спина выпрямилась, пропало желание есть вредное (хотя она и так его почти не ела), стала высыпаться за 6 часов, энергии море!
Один папа, услышав о нем от родившей жены, тоже стал делать - пока на работу в метро ехал - и в два раза похудел.

Что оно делает:

Собирает "в кучку" внутренние органы (по-умному - формирует висцеральный столб), повышает внутрибрюшное давление. Это нужно, т.к. если органы плотно друг к другу прилегают, то работают правильно, а если по животу "расползаются", то возникает куча проблем с пищеварением, а отсюда - нарушается обмен веществ (т.е. это лишний вес и прочие прелести), со стулом и многое другое. А они, напомню, после родов именно расползаются, потому что нет тонуса мышц тазового дна, оно провисает, как гамак. Плюс прямые мышцы живота обычно растянуты, часто - диастаз (расхождение), т.е., опять же, все висит.
Кроме того, я уже писала, что органы - в брюшине, как в мешочке, который крепится ко 2 поясничному позвонку, и можно представить: если растянутый живот висит, не будет осанки, хоть ты закачай спину намертво.
Упражнение работает с органами, сокращает прямые мышцы живота, уменьшает диастаз, активизирует диафрагму, решает проблемы с дыханием, с осанкой, помогает при таких мелочах как геморрой, проблемы с мочеиспусканием, плохим стулом, застоем выделений (способствует сокращению матки), после кесарева - уменьшает образование спаек, т.к. очень стимулирует кровообращение! Подтягивает все тазовое дно (не в пример Кегелю, которое рассчитано на узкую группу мышц и часто дает противоположный эффект, т.к. их легко перекачать). Когда поднимается дыхательная диафрагма, то за ней синхронно поднимается и тазовая, т.е. укрепляются все мышцы! А тонус их естественным образом восстанавливается только!! в две недели!
Сравнится по эффекту только с танцем живота (и то в правильном исполнении, т.е. там есть риск для позвоночника).

Так, теперь о главном, как оно делается:

Начинаем делать лежа, через пару недель уже можно сидя и стоя. Делаем глубокий вдох и полный выдох, после этого задерживаем дыхание и, не дыша, втягиваем живот - внутрь (к позвоночнику) и вверх (под ребра), как дети показывают Кащея. Держим по силам, нет задачи - долго, а важно - как можно сильнее втянуть, даже если подержать 2 секунды.
После этого - плавный вдох - и расслабляем живот.
Делать его нужно много раз, примерно по 50-80 в день, в зависимости от того, насколько плохо :)
Делаем по 5-10 упражнений в несколько подходов в день: например, по 10 штук 8 раз в день. Или свою схему.
Но начинаем с 10, а потом каждый день увеличиваем, а то если сделать все сразу, можно умереть :)
Первое время может не получаться вообще, могут не чувствоваться мышцы, но потом будет легче, уже очень скоро. Самое главное - не работать промежностью. Задача - так научиться втягивать живот, чтобы тазовое дно само вслед за ним тянулось вверх, без специальных усилий (а хочется промежность напрягать, т.к. тогда легче живот втягивать),
И - НЕ НА ВДОХЕ! А после выдоха, на задержке дыхания.
И нужно делать его сразу после родов, как сможете, день на 3-5, по самочувствию. Потому что чем раньше начать, тем больше толку, а то потом тело твердеет, делаешь вроде то же, усилий много - а эффекта нет.
И еще: можно его делать всем и всегда, в любом возрасте, особенно в пожилом. Оно универсальное.

А пресс качать нельзя никогда и никому, т.к. однообразное усилие сверху вниз опускает внутренние органы. А плюс еще закачанные мышцы в беременность не могут растягиваться и просто расходятся, и у таких женщин - самые жуткие диастазы.
Поэтому я купила дочке в школу справку о том, что ей нельзя пресс качать. Поразительно, как у нас с детства умеют уродовать, искренне веря, что делают хорошо.

Comments

krisdenisova
Apr. 7th, 2013 05:00 pm (UTC)
мне поразительно всегда
"я начала пить два литра воды в день и ушел лишний вес стала высыпаться"
"я стала сыроедкой ушел лишний вес стала высыпаться"
"я начала есть мясо из фермерского хозяйства ушел лишний вес стала высыпаться перестала болеть"
гг )
ну понятна мысль, да?
почему каждое действие надо обставлять только через обособление от всего? при чем тут вообще пресс и диастаз? это какие-то научные измышления у автора, там исследования, чокак, а в школах спецом плюют на исследования ах они такие. эластичность мышц переменная частично генетическая частично зависит от питания и образа жизни в целом. пресс там мимо проходил имхо. ну то есть я всю жизнь качала качаю и буду качать для поддержания тонуса всего корпуса. и спину и пресс и бока и вообще. при этом никаких опущений или чего-то подобного? ась? где? а девочка соседка ггг думаю она в жизни никогда не видела как этот пресс качают не то чтобы там сама что-то такое делать ) и гляди ж ка.. опущения сплошь и рядом.
просто вот до момента что надо срочно всем не качать пресс, отказаться от мяса и добывать ту-самую-серебрянную воду эти находки вроде как ничо ) а вот их "уникальность" и "невероятная особенность" это какбэ.. странновато.
slonikit
Apr. 7th, 2013 05:30 pm (UTC)
Я сначала перепостила целиком, а потом тоже подумала, что зря.
Сразу побежала справку дочке брать - это удивило, да.
Запостить нужно было само упражнение со своими комментариями, наверное. Дело в том, что, когда я поднимала сына уже под 20 кило - было такое, что по 3 дня было очень нехорошо.
И когда мама об этом узнала - посоветовала мне это упражнение (без тонкостей, просто подобрать вот так живот, хоть сидя, хоть стоя - несколько раз).
И я делала, и мне действительно резко легчало.
А тут - конкретная технология, как его делать для лучшего эффекта, мне на память :)).

Про пресс ничего не знаю, я никогда не могла его качать - внутри всё болит от этого.

А то, что ты умничка - я и так знала :))
Может, пост переделать, а?
krisdenisova
Apr. 7th, 2013 06:27 pm (UTC)
я не то чтобы умничка, мне кажется просто повезло )
мне кажется не обязательно переделывать )) если ты сама понимаешь что не все так однозначно и волшебно то и ничострашного что пост целиком. просто мне кажется последнее время адски раздражает это вот "я знаю как надо, и надо только так и никак иначе"
но у меня пмс и меня ваще все раздражает ))
slonikit
Apr. 7th, 2013 06:33 pm (UTC)
Ты права, это раздражает, а уж если пмс - вообще сочувствую :).
Таких заяв в интернете полно и я уже не реагирую, выцепляю суть и решаю: нужно оно мне или нет, попробовать - или чушь :)
Тут вот точно знаю, что помогало - и решила сохранить, для потомков, хихи :)

Profile

я
slonikit
Кэтрин

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars